среда, 5 октября 2016 г.

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Ингредиенты:

- Арахис — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар-песок — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г

Приготовление:







1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставить). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем в течение 30 минут.
2. Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Высыпаем оставленный сахар на сухую сковороду и готовим карамель. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. Щербет будет готов примерно через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и всыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика