среда, 10 августа 2016 г.

Картофельные булочки

Картофельные булочки готовятся по очень простому рецепту и получаются пышные, румяные, ароматные, с аппетитной и хрустящей корочкой.
Состав:

Картофельное пюре — 200 гр.
Мука — 500 гр.
Яйца — 1 шт.
Вода или картофельный отвар — 200 мл.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:



В тёплой воде с сахаром развести сухие дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить яйцо, картофельное пюре, растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто и переложить на присыпанный мукой рабочий стол, замесить руками около 7-10 минут до образования мягкого эластичного состояния.

Тесто переложить в миску слегка смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой. Поместить в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на небольшие части, скатать их в шарики. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, оставить на 20 минут.

Смазать шарики из теста яичным желтком, слегка разведённым водой или молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика