суббота, 2 апреля 2016 г.

Капустно-мясной пирог на творожном тесте

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, перец.

Приготовление:





На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.
Добавить капусту, все вместе приготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.
Капустно-мясной пирог на творожном тесте
Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.
Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).
Выложить остывшую начинку.
Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика